segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Diarreia : que alimentos comer e evitar comer

Quando uma pessoa tem diarreia, as mudanças na dieta podem ajudar. Beber muitos líquidos que contêm produtos químicos e minerais essenciais, ajuda que o corpo fique hidratado. A existência de potássio nas bebidas , como sumo de frutas e bebidas consumidas por desportistas , são especialmente bons . O médico de família pode prescrever medicamentos , se a diarreia estiver díficil de parar. 
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Quando e como se deve comer quando se tem diarreia ?
  • Tentar uma dieta de líquidos claros (água, chá fraco, sumo de maçã ou gelatina simples) assim que começar a diarreia ou se pressente que vai começar. Líquidos claros impedem as entranhas de trabalhar muito duro e ajudam a evitar a irritação intestinal .
  • Fazer refeições pequenas e frequentes. O corpo pode conseguir com menores quantidades de alimentos, fazer mais facilmente a digestão.
  • Após 2 dias de diarreia, começar uma dieta líquida e adicionar alimentos pobres em fibras, consoante a tolerância do corpo. Isso ajudará a diminuir a irritação do intestino e lhe dará alguns nutrientes . Beber pelo menos um copo de líquido depois de cada crise de diarreia, assim o corpo não ficará desidratado.
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O que comer se tiver diarreia?
  • Comer alimentos que são ricos em pectina, tais como maçã, banana e iogurte. A pectina, uma fibra solúvel em água, tem como função ajudar a reduzir a diarreia.
  • Comer alimentos que têm uma grande quantidade de potássio, tais como sucos de frutas, bebidas de desportistas, batatas sem pele, e bananas. O potássio é muitas vezes perdido através da diarreia. 
  • Comer alimentos que são ricos em sódio, tais como sopas, caldos, bebidas de desportistas, bolachas. O sal ajuda a reter a água, desta forma o corpo fica não fica desidratado.
  • Obter proteína suficiente. Tentar comer carne cozida, carne de porco, peru, ou frango, ovos bem cozidos ou tofu. Isso pode ajudar a evitar a fadiga.
  • Cuidado com certos frutos e produtos hortícolas, comê-los cozidos, não crus. Algumas frutas e vegetais crus podem agravar a diarreia.
  • Experimentar sopas feitas com pontas de espargos cozidos, beterraba, cenoura, abóbora, cogumelos, descascados ou aipo; puré de tomate; ou batata cozida, sem a pele.
  • Evitar cafeína , álcool , ou bebidas carbonatadas e alimentos muito quentes ou frios. Eles podem irritar o trato digestivo.
  • Evitar tabaco. Podem irritar o trato digestivo.
  • Evitar alto teor de gordura, frito, gorduroso, e alimentos ricos. Podem promover a diarreia.
  • Evitar alimentos que causam gases, tais como pastilha elástica e bebidas carbonatadas. Os gases podem irritar o trato digestivo.
  • Limitar leite e produtos lácteos. Podem ser difíceis de digerir e promover a diarreia.
  • Evitar nozes, frutas e vegetais crus, grãos inteiros pães e produtos de farelo. Eles podem ser irritantes para o seu aparelho digestivo.
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