sábado, 10 de outubro de 2015

Alguns vegetais crus fazem mal à sua saude

Todas as pessoas que apostam numa alimentação saudável diária consomem vegetais crus, mas comam um pouco de carne e de peixe. Alimentar-se com um pouco de quantidade diário de alimentos de todos os grupos alimentares é essencial para ter uma boa saúde.
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Os vegetais crus frescos são uma delicia e uma bomba de vitaminas para o nosso corpo, mas NEM TODOS OS VEGETAIS PODEM SER CONSUMIDOS CRUS. Alguns vegetais devem ser cozinhados ou esses vegetais podem prejudicar a saude de quem os consome.
#vegetaiscrus #vegetaiscozinhados 

Hipotireoidismo
Alguns vegetais que devem ser cozinhados são os vegetais crucíferos que, por conterem produtos químicos que bloqueiam a produção do hormônio da tireóide. Muitas das pessoas que sofrem de obesidade ou sobrepeso sofrem também de hipotireoidismo. O hipotireoidismo é uma condição em que a glândula tireóide não faz suficiente hormônio da tireóide.
Os sintomas do hipotireoidismo incluem:
- as mãos e pés frios
- queda de cabelo
- fadiga
- redução da libido ou inexistente
- cabelo seco grosseiro
- obstipação
- dificuldade em perder peso
- depressão
#hormoniotireoide #sintomashipotireoidismo

Alguns vegetais crus que devem ser cozinhados antes de comer para protecção da glândula tireóide :
#glandulatireoide #vegetaiscruciferos
- rúcula
- brócolis
- couve
- couve-flor
- repolho
- nabo
- couve
- couve chinesa
- couve de bruxelas
- rabanete
- nabo
- agrião


Ácido Oxálico
Alguns vegetais verdes contêm um produto químico chamado ácido oxálico. O ácido oxálico é uma substância muito irritante para a boca e trato intestinal. Também bloqueia a absorção de cálcio e ferro, e pode contribuir para a formação de pedras nos rins. Para se reduzir a quantidade de ácido oxálico é submeter os vegetais a vaporização ou cozimento, apenas certifique-se de descartar a água do cozimento.
#acidooxalico #vegetaisverdes

Lista de vegetais que contêm ácido oxálico incluem:
- espinafre
- acelga
- salsa
- cebola
- beldroegas
- beterraba

O espinafre é conhecido por ser rico em ferro, mas comê-lo cru não vai dar-lhe o ferro que se quer por causa do ácido oxálico. Cozinhe o espinafre primeiro se a pessoa necessita de uma boa ingestão de ferro e evitar saladas de espinafre cru. Fique numa boa se mastigar a salsa em seu próximo jantar gourmet. Comer um pouco não vai causar problema. Comer uma grande salada de espinafre todos os dias o corpo pode acabar por sucumbir a pedras nos rins.

Outros cuidados de vegetais crus
Existem outros produtos hortícolas que são melhores ao evitar-se comer cru tais como:
- batatas cruas contêm hemaglutininas que perturbam a função das células vermelhas do sangue
- batata doce crua dá gás intestinal
- cogumelos comestíveis crus, como o cogumelo branco comum, contêm substâncias tóxicas, como a agaritine, um cancerígeno 
- Rebentos de luzerna são ligeiramente tóxico e inibem o sistema imunológico. Come-los numa base freqüente pode até contribuir para a artrite inflamatória e lúpus.
Estas substâncias são sensíveis ao calor e são neutralizados por cozimento.

Para os vegetais crus próprios para consumo
Suco de vegetais cru feito a partir de vegetais que são seguros para o consumo cru é uma maneira maravilhosa de obter uma infusão rápida e fácil de digerir minerais coloidais. É também altamente alcalinizante para o corpo e uma forma comprovada de desintoxicação suave do intestino.
#vegetaiscrusparaconsumo

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