Os brócolis fazem parte da dieta que faço ao meu pai todos os dias. Apesar de uma vida com uma dieta alimentar
desaconselhável, ele conseguiu ceder às alterações necessárias no seu regime alimentar para ter uma vida muito mais
saudável.
Todos os jantares o meu pai come uma sopa de legumes acompanhado de um prato de peixe, brócolis, couve e couve-flor.
Apesar de ser muito falado os benefícios dos brócolis para as pessoas existem algumas contra-indicações e cuidados a ter. Na
dúvida as pessoas devem sempre consultar o seu médico de família para o poder aconselhar tendo em conta o seu historial e
situação de saúde em que se encontra.
Inconvenientes para a saúde na ingestão de brócolis.
Entre os possíveis inconvenientes está, a possibilidade de causar problemas a pessoas que estão a tomar medicamentos para
diluir o sangue, os chamados medicamentos anticoagulantes. A ingestão excessiva de brócolis pode interferir na acção deste
tipo de medicamentos e, em vez de diluir, coagula o sangue, aumentando o risco de sofrer um AVC, acidente vascular
cerebral. Se ultrapassar as duas chávenas de brócolos por dia, pode aumentar o risco de sofrer de pedra nos rins.
Modo de confeccionar brócolis.
Outra questão pertinente em relação aos brócolis é como devem ser confeccionados. Como é de conhecimento geral, os vegetais
em geral devem ser consumidos crus porque conservam uma maior quantidade de nutrientes. Se as pessoas preferem cozinhá-los,
por serem considerados um pouco duros, o melhor é cozer os brócolis a uma temperatura aceitável para que não afecte a
capacidade de fornecer o nível aceitável de nutrientes. Se os brócolis forem crus fornece todos os nutrientes, se forem
cozidos a vapor a baixa temperatura durante cinco a perda de nutrientes é mínima.
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