Chegou o Verão, e na nossa casa estão aparecendo muitas frutas vermelhas. Quando estão bem maduras e frescas são bem doces e apetecíveis. Por isso deu-me uma curiosidade enorme para saber o quanto são importantes para a nossa saúde. Estou ajudando os meus pais idosos na sua dieta alimentar e fiquei descobrindo maravilhas sobre este tipo de frutas. O meu pai já teve dois ataques de coração, cancro no cólon e problemas na próstata e as frutas vermelhas ajudam muito pessoas com este tipo de problemas.
As frutas e legumes vermelhos estão carregados com antioxidantes poderosos e saudáveis, como o licopeno e as antocianinas,
que podem lutar contra vária doenças, desde as doenças cardíacas e o cancro da próstata até à diminuição do risco de
acidente vascular cerebral (AVC) e degeneração macular, a principal causa de cegueira em pessoas com idades superiores a
60 anos. A principal função dos antioxidantes é a eliminação dos radicais livres prejudiciais.
Os radicais livres são grupos de átomos que aparecem quando o oxigénio interage com determinadas moléculas. Quando esses
radicais livres são originados é necessário que se evite um efeito dominó e que esses radicais livres contaminem outras
moléculas. O grande medo dos radicais livres vem de que podem reagir com componentes celulares importantes tal como o ADN,
ou a membrana celular. As células podem funcionar mal ou morrer dando origem a doenças como cancro. Para evitar os danos
causados por radicais livres do corpo é necessário que exista um sistema de defesa de antioxidantes.
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