quarta-feira, 29 de julho de 2015

Índice ORAC para determinar quais os melhores superalimentos antioxidantes

Os valores antioxidantes de alimentos listados são expressas em unidades ORAC (Índice ORAC), uma unidade de medida para as substâncias antioxidantes desenvolvidos pelo Instituto Nacional do Envelhecimento (NIA) do Instituto Nacional de Saúde (NIH).

Pode procurar alimentos em ordem alfabética para encontrar os valores ORAC dos alimentos que prefere, ou se pretender para saber quais os melhores alimentos antioxidantes e antienvelhecimento "superalimentos", é possivel visualizá-los ordenados pelos seus valores ORAC,valores mais elevados indicam fortes capacidades antioxidantes.

O que são as unidades de ORAC?
A unidade ORAC (Índice ORAC) é um método de medir a capacidade antioxidante de alimentos e suplementos. O índice ORAC foi desenvolvido por cientistas do instituto NIH. Embora a relação exacta entre o valor ORAC de um alimento e o seu benefício na saúde não tenha sido estabelecido, pensa-se que os alimentos mais elevados na escala ORAC serão mais eficazes a neutralizar radicais livres. De acordo com a teoria dos radicais livres do envelhecimento, os alimentos de elevados valores de índice ORAC vão retardar os processos oxidantes e a acção dos radicais livres que podem contribuir para a degeneração relacionada com a idade e doença.

Verifique aqui a lista ordenada de superalimentos e respectivos valores ORAC (versão americana)

Sem comentários:

Enviar um comentário