segunda-feira, 13 de julho de 2015

Cerejas no combate ao envelhecimento e diabetes

Cereja é um dos melhores alimentos antioxidantes

Cereja sempre foi considerado como um dos melhores frutos para limpar o corpo e libertação de toxinas.
As propriedades de limpeza deste fruto deriva da sua riqueza em antocianinas. As antocianinas pertencem ao grupo dos flavonóides, que fornecem cores brilhantes para tantas frutas. No caso de cerejas, são responsáveis ​​pela cor vermelha de forma impressionante. As antocianinas, como outros flavonóides, possuem propriedades antioxidantes notáveis ​​capazes de neutralizar os radicais livres que são os principais responsáveis ​​pela ocorrência de muitas doenças degenerativas como a artrite, cancro, ou doença de Alzheimer.
Devemos destacar a importância desses componentes na prevenção de doenças cardiovasculares adquiridas com o processo de envelhecimento do corpo humano. Este componente é capaz de proteger o coração através da promoção da circulação.
Entre as suas principais funções é também a protecção dos capilares na retina e, por conseguinte, desempenha um papel chave na conservação da saúde da visão, evitando doenças importantes como cegueira noturna.
Não menos importante é a acção de antocianinas, combinada com vitamina C e aminoácidos, para a prevenção do envelhecimento da pele e na saúde das unhas e do cabelo. Estes componentes têm a capacidade de neutralizar a acção dos radicais livres nas células da pele, de modo que eles impedem a aparecimento de rugas, manchas na pele por envelhecimento, flacidez e outras anormalidades do corpo e ajuda-nos a manter uma aparência mais jovem.

Benefícios das cerejas

Muito rico em antioxidantes

Importante para a saúde da pele

Importante para a saúde da visão

Reduzem os efeitos de envelhecimento

Cerejas são adequadas para pessoas com diabetes?

Cerejas têm sido tradicionalmente proibidas na dieta de pessoas com diabetes.
Tem sido defendido que as cerejas são muito ricas em açúcar e, portanto, as pessoas com esta doença não deve comê-los. Cerejas, como outras frutas frescas, são ricos em hidratos de carbono, mas, como a maioria das frutas frescas, podem ser incluídos, de uma forma moderada na dieta diária de diabéticos.
Comer cerejas de forma moderada é adequado para diabéticos, tendo em conta que este alimento é, de todos os frutos, um dos que tem menor índice glicêmico. Seu índice glicêmico é 22. O índice glicêmico define a velocidade com que o açúcar é introduzida no sangue. Por exemplo, os alimentos que tem um impacto da glicemia superior é o açúcar ou glicose, que corresponde a uma taxa de 100. A soja é um alimento com uma taxa mais baixa, pois esta é apenas 18. Mangas tem uma média de 55. Peras têm um índice de 35, que seria dentro do limite do que é considerado baixo (50). Outras frutas com baixo índice glicêmico são, por exemplo, ameixas (índice glicêmico 24) ou pêssegos (índice glicêmico 28).

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