Quando faço o chá verde para o meu pai coloco um pouco de mel. Isto porque para além de que o meu pai adora mel e coisas doces, ele nunca foi acostumado a beber
chá. Sabe, o meu pai foi criado num tempo e local onde tradicionalmente os homens bebiam vinho e bagaço mas um chá era considerado coisa de mulher e de criança.
No entanto, embora um pouco contrariado, começou a beber o chá verde que lhe dou para limpar um pouco o organismo. Colocando mel, ele começou a bebe-lo com
menos esforço.
Saiba que o mel é o melhor adoçante que existe pois contém muitas propriedades benéficas para a saúde:
1. Previne o câncer e as doenças do coração.
O mel contém flavonóides, antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças cardíacas.
2. Reduz úlceras e outros problemas gastrointestinais.
O tratamento de mel pode ajudar a doenças como úlceras e gastroenterite bacteriana.
3. Função antibacteriana e antifungicos:
Todo o mel é antibacteriano porque as abelhas adicionam uma enzima que resulta no peróxido de hidrogénio.
4. Aumenta o desempenho atlético.
Atletas Olímpicos da Antiguidade comeriam mel e figos secos para melhorar seu desempenho. O mel é superior a outros adoçantes em manter os níveis de glicogênio
e melhora o tempo de recuperação.
5. Reduz a tosse e a irritação na garganta.
O mel ajuda a reduzir a tosse, particularmente o mel de trigo mourisco. Uma dose única de trigo mourisco mel é tão eficaz como uma dose única de dextrometorfano
em aliviar a tosse nocturna, permitindo ter o sono apropriado.
6. Equilibra os 5 elementos.
O mel tem sido usado na medicina ayurvedica na Índia há pelo menos 4000 anos e é responsável por afectar positivamente todos os desequilíbrios materiais
primitivos do corpo de forma positiva. Diz-se também ser útil na melhoria da visão, perda de peso, cura da impotência e ejaculação precoce, distúrbios do trato
urinário, a asma bronquitica, diarreia e náuseas.
O mel tem uma qualidade de penetrar os tecidos mais profundos do corpo. Quando o mel é usado com outras preparações à base de plantas aumenta as qualidades
medicinais dessas preparações.
7. Regula o açúcar no sangue.
Mesmo sabendo que o mel contém açúcares simples, não é o mesmo que o açúcar branco ou adoçantes artificiais. A sua combinação exacta de fructose e glicose ajuda o
corpo a regular os níveis de açúcar no sangue. Alguns meles têm um índice hipoglicémico baixo, para que eles não retirem o açúcar do sangue.
8. Cura feridas e queimaduras.
A aplicação externa de mel é tão eficaz quanto o tratamento convencional com prata sulfadiazene. O efeito de secagem dos açúcares simples e natureza anti-
bacteriana do mel combinam-se para criar este efeito.
9. É probiótico.
Algumas variedades de mel possuem grandes quantidades de bactérias amigáveis. Isto inclui até seis espécies de lactobacilos e de quatro espécies de
bifidobactérias. Isto pode explicar muitas das misteriosas propriedades terapêuticas do mel.
10. Deixa a pele bonita.
As suas qualidades anti-bacterianas são particularmente úteis para a pele, e quando utilizada com os outros ingredientes, também pode ser hidratante e
nutritivo.
Sem comentários:
Enviar um comentário