terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

O mel no chá do meu pai

Quando faço o chá verde para o meu pai coloco um pouco de mel. Isto porque para além de que o meu pai adora mel e coisas doces, ele nunca foi acostumado a beber chá. Sabe, o meu pai foi criado num tempo e local onde tradicionalmente os homens bebiam vinho e bagaço mas um chá era considerado coisa de mulher e de criança. No entanto, embora um pouco contrariado, começou a beber o chá verde que lhe dou para limpar um pouco o organismo. Colocando mel, ele começou a bebe-lo com menos esforço. Saiba que o mel é o melhor adoçante que existe pois contém muitas propriedades benéficas para a saúde:

1. Previne o câncer e as doenças do coração. O mel contém flavonóides, antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças cardíacas.

2. Reduz úlceras e outros problemas gastrointestinais. O tratamento de mel pode ajudar a doenças como úlceras e gastroenterite bacteriana.

3. Função antibacteriana e antifungicos: Todo o mel é antibacteriano porque as abelhas adicionam uma enzima que resulta no peróxido de hidrogénio.

4. Aumenta o desempenho atlético. Atletas Olímpicos da Antiguidade comeriam mel e figos secos para melhorar seu desempenho. O mel é superior a outros adoçantes em manter os níveis de glicogênio e melhora o tempo de recuperação.

5. Reduz a tosse e a irritação na garganta. O mel ajuda a reduzir a tosse, particularmente o mel de trigo mourisco. Uma dose única de trigo mourisco mel é tão eficaz como uma dose única de dextrometorfano em aliviar a tosse nocturna, permitindo ter o sono apropriado.

6. Equilibra os 5 elementos. O mel tem sido usado na medicina ayurvedica na Índia há pelo menos 4000 anos e é responsável por afectar positivamente todos os desequilíbrios materiais primitivos do corpo de forma positiva. Diz-se também ser útil na melhoria da visão, perda de peso, cura da impotência e ejaculação precoce, distúrbios do trato urinário, a asma bronquitica, diarreia e náuseas. O mel tem uma qualidade de penetrar os tecidos mais profundos do corpo. Quando o mel é usado com outras preparações à base de plantas aumenta as qualidades medicinais dessas preparações.

7. Regula o açúcar no sangue. Mesmo sabendo que o mel contém açúcares simples, não é o mesmo que o açúcar branco ou adoçantes artificiais. A sua combinação exacta de fructose e glicose ajuda o corpo a regular os níveis de açúcar no sangue. Alguns meles têm um índice hipoglicémico baixo, para que eles não retirem o açúcar do sangue.

8. Cura feridas e queimaduras. A aplicação externa de mel é tão eficaz quanto o tratamento convencional com prata sulfadiazene. O efeito de secagem dos açúcares simples e natureza anti- bacteriana do mel combinam-se para criar este efeito.

9. É probiótico. Algumas variedades de mel possuem grandes quantidades de bactérias amigáveis. Isto inclui até seis espécies de lactobacilos e de quatro espécies de bifidobactérias. Isto pode explicar muitas das misteriosas propriedades terapêuticas do mel.

10. Deixa a pele bonita. As suas qualidades anti-bacterianas são particularmente úteis para a pele, e quando utilizada com os outros ingredientes, também pode ser hidratante e nutritivo.

Sem comentários:

Enviar um comentário