segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Receita do esparregado de nabiças


Oi, tudo bem?

Hoje vou apresentar um esparregado de nabiças que fiz hoje para o meu pai para ajudar na digestão do seu almoço. O meu pai como tem muito peso e só faz loucuras com a sua alimentação decidi fazer um belo de um esparregado de nabiças para ajudar a limpar o seu organismo e a facilitar a sua digestão.

Ingredientes de esparregado de nabiça para duas pessoas:
300 gramas de nabiças
1 colher de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
1 folha de sal
1 areia de sal 
leite meio-gordo q.b.
1 folha de louro

Desenvolvimento da receita:

Primeiro limpar bem com água as folhas das nabiças, colocar um pouco de água a ferver e de seguida colocar as nabiças a cozer durante 10 minutos e juntar uma areia de sal, fim do qual se tiram as nabiças para posterior trituração com a varinha mágica. No caso de ficar demasiado consistente a trituração das nabiças adicionar um pouco de leite para facilitar a trituração.

Entretanto, começa-se a fritar ao de leve o dente de alho na fritadeira (ligeiramente funda) e quando o alho estiver um pouco cozinhado adicionar as nabiças trituradas. Envolve-se o alho com as nabiças com uma colher de pau e de seguida adiciona-se uma colher de sopa de farinha de arroz integral. Deixa-se cozinhar um pouco a farinha, se ficar muito espesso adicionar um pouco de leite, e no fim fica uma delicia.

Deixo apenas uma nota que a farinha pode ser a que as pessoas desejarem. Escolhi esta por ser integral e porque era a mais saudável que tinha em casa. Normalmente, adiciona-se também um ou dois ovos inteiros depois de adicionar as nabiças trituradas na fritadeira, mas como o meu pai tem excesso de peso tirei os ovos pois ele já estava consumindo demasiadas proteínas no prato dele.

Experimentem e espero que gostem, a parte mais chata é o lavar das nabiças mas tudo o mais é apetitoso ir provando até ficar no ponto ideal que você gosta.


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